2017年2月10日
青林堂でこのタイトル、オチャラケた表紙も相まって、際物本を予想していたが、
筆者は厚労省の元官僚らしく、結構真面目に労働問題を論じている。

最近勢力を伸ばしてきているユニオンってのは胡散臭くて信用できないが、
従来の労働組合はそれなりの存在意義はあり、もっと時代に合わせた活動をすべき、っていうスタンス。

だが、そのユニオンも未組織労働者にとっては最後の頼みの綱であり、
何故かくも毛嫌いするのかが今一つよく伝わらなかった。

官僚らしい真面目な記述で、センセーショナルな内容を期待している向きには多少期待外れの感もあろう。
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします