FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2014年3月21日
以前、テレビで紹介されていて、気になったので読んでみました。

すごく良かったです。

著者は、「人間には感情があり、理屈では分かっていながらも、どうにもならないことがあるものです」ということを前提として、「ですので、こういうのはどうでしょうか?」と提案してくれています。

人生の中で遭遇する「受け入れがたいもの」をどのようにして受け入れていったらよいのかということを、仏教と心理学の視点から述べています。

また、著者が自分自身で実践して効果のあったものだけを書いているというだけあって、本の後半にはこれまで他では聞いたこともないような実践的な内容が書いてあり参考になりました。

僧侶として、心理カウンセラーとして多くの悩みに寄り添ってきたからこそ書ける内容なのだと感じました。

途中、感極まってしまい、感動して涙がこぼれました。

単なる理想論ではなく、キレイごとだけでもなく、本当に悩みを抱えている人の心に寄り添っている人なのだろうと思います。

優しい文章の中に力強さがあり、これまで自分の生き方に悩んできた私も、なんだか背中を押してもらえたような気がして、勇気をもらいました。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細