THE KING OF FIGHTERS 98UM OL CTL2018 クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも DIY・ガーデニング タネ・苗ストア 春のガーデンストア Echo Kindle 新しい地図 join ミュージック 配信開始 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

VINEメンバー
2018年1月7日
スタイル名: 03.アドバンスキットVine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
10才と7才の兄弟にプレゼントしました。少し難しいかなと思っていたのですが、ちょうどよかったです。正確に言えば難しい部分もたくさんあるのですが、子どもたちだけで乗り越えられるレベルの、ちょうどよい難しさです。
ブロックの組み立て+プログラミングを繰り返して徐々に難しい作品に挑戦していく、という構成になっていて、専用アプリがはじめから手取り足取り導いてくれます。このアプリがかなり秀逸。大人が手伝う必要があるだろうと思っていたのですが、次にやるべきことをアプリがすべて分かりやすく教えてくれるらしく、助けを求められることはほとんどありません。アプリは、スーパーマリオのようなワールド・ステージを一つ一つクリアしていくシステムになっていて、まさにゲーム感覚でどんどん進めたくなるようです。
koovをやり始めてから約2週間ですが、半分ほどワールドをクリアしたようです。子どもたちができた作品をその都度見せてくれるのですが、なかなか高度になってきました。プログラミングにはセンサーも組み込んであり、明るさや物の遮断などによりブロックで組み立てた物が動いたり光ったり。音や光の色も既定のものだけでなく、好きな設定ができるようです。
最近は7才の弟が一人で取り組んでいることもあります。
ワールドを全部クリアしたら、アレンジやオリジナルの作品づくりが楽しめるようです。ブロックのパーツがたくさんあるので、できる作品は無限大だと思います。
プログラミング力、創造力、機械のしくみを学べるなど、教育的価値が高いことはもちろんですが、子どもにとってとても楽しく没頭できることが非常に魅力です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします