FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2018年12月24日
こちらの本3冊、内容がとても素晴らしいので、
何かしら知的刺激を求めている方に、あるいはモヤモヤされている方に、心の底からお勧めしたい本です。

著者はゲームの世界で生きている方ですが、人間社会におけるあらゆるジャンルで、自身が体得してきた「勝ち続けるノウハウ(成長し続けられるノウハウ)」を応用出来るよう配慮がされており、敢えて抽象的な表現で、真の上位に辿り着ける者の思考方法やレベルについて言語化されております。

世の中の多くの人がこの様な思考方法を持って、各々が選択した取り組みに力を注げば、より良い世界が構築されることだろうと感じました。

私は「悩みどころと逃げどころ」→「世界一プロ・ゲーマーの仕事術」→「勝負論」という順番で読み進めたのですが、どうやらその読む順番も偶然良かったのか、理解度が深まりました。
著者とレベルは違えど、共感出来るエピソードが多くあったのも幸運でした。

なにより、この深く濃い内容の本で800円以下というのが有り得ないくらい安く感じる内容でした。

繰り返します。あるジャンルで世界1になる、そしてそのポジションを20年近くキープし、ギネスブックに載る様な人の思考方法、が載っている本が800円以下、というのがあまりに安すぎます。どう考えても今絶対に買いです。

数年前に出版された本のようですが、私の手元に巡り合わせてきたタイミングがたまたま今、であっただけで、あと数年先、数十年先になっても、しばらくこの本に書かれている内容の「本質」は腐らないし揺るがないでしょう、と思えるほどのエッセンスが随所に散りばめられております。

以上、熱烈読書レビューでした。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
1コメント1件 違反を報告 常設リンク

商品の詳細