Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル Amazon MasterCard nav_flyout_biss hanaleybay WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV バレンタインギフト特集2019 定期おトク便の初回発送分がお得に DIY・ガーデニング 降雪対策グッズ特集 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2018年10月26日
最初に使ったときはきれいに除毛でき、晴れや赤みも残らず満足できましたが、数週間間隔を開けて使っていくうちに毛穴を中心に赤い発疹が出るようになりました。間隔を開ければよいのかと思い、1か月ほど放置し、その間、かみそりによる手入れもしないようにして数日前に再び試しましたが、使用した箇所全体に赤い発疹と強いかゆみがあり、丸2日たっても治まりません。皮膚科に行かないといけないかもしれません。
使用箇所は太ももから脛と、胸、脇で体毛は薄いほうです。脇は特に問題ないので、毛の密度が薄いとかえって浸潤してしまってかぶれるのでしょうか。
パッチテストをするように書いてありますが、私のように数回使って初めて症状が出ることもあるので、注意が必要です。敏感肌用とうたっていますが、何らかの方法で体毛を溶かしている(使用するともろもろとダマになって取れていく感じです)ので、皮膚の表面の組織にも相当なダメージを与えていると思われます。肌が弱い自負がある人はそもそも使用しないほうがいいと思います。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細