Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 60日間無料キャンペーン

2019年5月23日
旧Riftから引越しして、無事Sのセットアップを済ませて起動出来たのですが、ヘッドセットのスピーカーから音が出ません。
最初PC側のサウンド設定かと思ったのですが、結局RiftSの音声設定がミュートに成っている事が分かりました。
ミュートを外したら無事音が出ましたが、此処まで探り出すまで随分回り道しました。
旧Riftからの引越しだからこうなったのかもしれませんが、もし音が出ない時は見てみれば良いと思います。
他、初動設定は確かに簡単でしたが、もう少し詳しい説明が有っても良いのでは思いました、始めてRiftを触る人が迷わず起動出来るのか少し疑問です。

他、今まで使っていたソフトやアプリは再読み込みしなくてもそのまま使えました、之は面倒が無くて良かった。
画面は確かに綺麗に成っているし、暗いシーンでの白滲みも無く成っています。
お陰でAmazon primeビデオも随分見やすく成りました。
Oculus Desktopでも見られますが、出来たら定番アプリのVirtual Desktopを使う方がリッチで良いです。
VR大画面で映画やアニメを観るには、操作も見易さも今の所最高の環境ではないかと思っています。

(追記)しかしながら何より良かったのは本体のみでのトラッキングの正確さです。之は自分の場合ですが、従来のRiftの外部センサーをやむ負えず無理な場所に置いていた為、VR内が不自然に揺れる事が有りました。それが無く成りました。
お陰で今まで眠らせていたQuillで線が真っすぐ引けるように成りました。空間に絵を描く魔法の様な体験、楽しいです、無料ソフトです、お勧めです(#^.^#)。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細