2013年7月2日
アイカツカードが封入されているせいもあってか、品薄のようですが私は今までのCDも
買っていたので迷う事無く購入しました。
やっぱり今回もテレビやゲーム機で聴くだけでは気付かなかった、演奏の細かい所を
イヤホンでじっくり聴いて楽しめました。

「Take me higher」は低音の効いたコーラスワークがカッコいい!
ぜひ音大きめで堪能して頂きたいです。

一番好きなのは「G線上のShining Sky」で曲調は「アイドル活動!」と同じ路線の
アイドルポップなのですが、ボトムを支えるどっしりしてゆったりしたベースと、途中から
入ってくるギターがとてもかっこ良くて、聴いているだけでも爽快感があります。

「放課後ポニーテール」はシンプルに始まるので、最後のクライマックスは大げさな位に
音を分厚くしちゃってもいいかな、と思いますが中学生くらいの女子に共感出来そうな
歌詞が良いです。曲を聴いていると自動的におとめちゃんを思い浮かべてしまいます。
ポップで可愛いと言う点では「Fashion Check!」も好きです。
この歌のように色んなタイプのおしゃれにチャレンジして欲しいものですが、実際は
黒とピンクとかに固執しちゃうんですよねぇ・・・

それにしても、アイカツの作詞担当者は「たゆたう」って表現が好きですね。
「真夜中のsky high」「硝子ドール」「同じ地球のしあわせに」と3曲に使われていますw

「Moonlight destiny」は曲だけ聴いていると恋の成就をテーマにした壮大なバラードと
いう感じですが、アニメの本編で使われるなら物語の最後の方に持ってくるのかな、なんて
想像しています。どんな場面で流れるのか、ちょっと楽しみにしています。
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細