Androidスマートフォン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame AT TOKYO2019 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト ドラッグストア クーポン祭り 秋の味覚を楽しむキッチン用品 Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 野球用品 戦闘車 シーズン2

VINEメンバー
2012年1月3日
キャラデザの絵柄、近未来の東京が舞台…というのに惹かれて買いました。
(本編およびクリア後の裏ダンジョンもクリア済。前作は未プレイ。
初音ミクや声優についての知識は皆無です。)

脚本や演出がいいです。深いメッセージが込められていて云々とかは
無さそうですが、娯楽としては十分な内容かと。
次々と人が死んでいくので全体的には暗いものの、
そんな状況下でも気丈というか空気を読まないというか
明るく振る舞う人たちもいるため、シリアス一辺倒ではないです。

ストーリーの進行に合わせて名もないチョイ役たちのセリフも変わるので、
合間を見てついつい同じ人に何度も話しかけてしまいました。
中にはミニドラマやショートコントっぽくて
「こういう人いるよなー」と思うものや、クスッと笑えるものも。

個人的には「おっとり研究員(研究室)」、「隠れていた男(居住フロアA)」と
その知り合いの女性「はぐれた女(同フロア)」、「物静かな女性(居住フロアB)」の
計4名がツボでした。

ゲームそのものやシステム部分は丁寧に作られていて
ミニマップのマーカーの一部が見難かった以外は、ストレスはほぼ無し。
クリアまでの時間(難易度は「STANDARD」)は
本編が約40時間(レベル上げはほとんど必要なかったです)、
裏ダンジョンが約15時間(時間の大部分がレベル上げでした)で
自分にとっては丁度いい長さでした。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします