星のドラゴンクエスト Amazonベビーレジストリ nav_flyout_akuta Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV バレンタインギフト特集2019 定期おトク便の初回発送分がお得に ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ グランド・ツアー シーズン3

2018年11月15日
『二本足の霊魂』、このタイトルにはとても深い意味が込められていると思います。

人間は、二本足である、これは言うまでもないことですが、霊魂は、二本足であるとは
限らないのです。いや、二本足である方が不思議なのです。

本来、幽質の世界にすむ霊的生命体であった人間が物質の世界に降りて、物質の身体を
身にまとったために、二本の足と二本の手を持つことを余儀なくされたということです。

ですから、この「二本足の霊魂」という言葉が意味することは、肯定的なものではなく、
「ガン細胞」で言い表されるような大変ネガティブなニュアンスを持つものなのです。

本書は、なぜ、人間はがん細胞のごとしなのか? どうして、そこまで人間は他のすべて
の生命体から嫌われるのか? その知られざる訳を初めて明かしてくれるとともに、
なぜ、そのような愚かな人間を、キリストや高貴な霊魂方が見捨てることなく、どこまでも
救いの手を差し伸べようとなさるかを明らかにしてくれる稀有の書だと思います。
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細