THE KING OF FIGHTERS 98UM OL CTL2018 クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも DIY・ガーデニング タネ・苗ストア 春のガーデンストア Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2016年11月3日
クリスチャン・マーティン主演のコメディ映画。一応シリーズ5作目ですが過去作とは何のつながりもありません。今更カルキンの不在はどうでもいいですよね?個人的に2、3が好みですが、今作がシリーズ最高傑作だと思います。キャラクターがそれぞれ個性的で魅力的。ドロボー達の盗みに入る目的もしっかりしててパッケージともリンクしています。ストーリーもよく練られていて何度も笑ったしワクワクしました。向かいの少年もラストに大活躍。主人公と姉Jodelle Ferlandって個性的な顔してる。あえて不満点を挙げるならドロボー達への攻撃シーンが少ない点でしょうか。ジェシカ役のDebi Mazarが美人だった。

主人公のフィンは姉のアレクシス、両親のカーティス、キャサリンと共にメイン州に引っ越し。引っ越した家はマフィアのグラヴァーノが所有していた家で向かいの子供メイソン曰く幽霊屋敷。リーダーのシンクレア、見張りの女ジェシカ、金庫破りのヒューズはグラヴァーノが所有していたムンクの幻の名画「未亡人」を探してる。
アレクシスに脅かされてフィンは家に幽霊がいると信じ込む。地下室の扉にシールを貼り付けて買い物へ。留守を見計らってシンクレア達が侵入。地下室の金庫を破るが中身は空っぽだった。未亡人のモデルはシンクレアの曽祖母で、何が何でも取り戻したい。シンクレアは脱出の時に足をぶつけて長靴で固定。
両親は山の上にある社長の別荘で開かれるパーティーへ。子供2人で留守番。ゲーム用の電池を地下室に落としちゃってアレクシスと2人で地下へ。開かれてた金庫の壁を蹴破ると奥には部屋が。脅かされて上に駆け上がったフィンは、うっかり金庫の扉が閉まって閉じ込められたアレクシスに気付かない。
フィンはオンラインゲームで仲良しの大学生サイモンと初めて会話。アレクシスの救出道具の調達ためにホームセンターへ。帰り道にシンクレアを見かけて会話を盗み聞きしたら自分の家に侵入しようとしてると気付く。ゲームだと勘違いしてるサイモンのアドバイスで家中に罠を仕掛ける。
侵入してきたドロボー達をそれぞれ痛い目に遭わせる。サイモンに経過報告すると、現実に起きてる事だと気付いたサイモンは驚く。ハッキングして手に入れた番号でキャサリンに家がピンチだと電話すると誘拐犯だと勘違いされてしまう。逆探知されてやって来たSWATに辛子スプレーを浴びせられてしまう。
シンクレアに姿を見られて捕まってしまう。車に閉じ込められるが、メイソンが雪玉で見張りのジェシカを撃退して救出してくれる。金庫に押し入ったシンクレア、ヒューズと対峙したアレクシスは機転を利かせて隠し部屋を脱出して金庫の扉を閉めて2人を閉じ込める事に成功。
警察が来てドロボー3人は逮捕される。家族には美術館のフリーパスと3万ドルの懸賞金が支払われる。金が無くて実家に帰れないサイモンにお礼にチケットをプレゼント。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします