FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

ベスト50レビュアー
2018年12月4日
このカードは運用実態は三井住友なのですが、海外のAmazonで不正利用されたことがあり、連絡したところ窓口自体は休日などもやっていますが、カードの停止処理は平日日中しか判断できる者がいないため対応できませんと言われ対応してもらえなかった。せめてカード利用だけでも停止できないかと相談しましたが、平日日中しかできないと断られました。
結局週末含めて3日間不正利用され、その後月曜日に再度連絡してカード停止と請求キャンセルになりましたが休みの間気持ち悪い状態が続きました。連休などはカードの停止すら一切できないというのは何のために窓口あけてるのか意味がわかりませんね。

2019/4/20追記
カード停止についていくつかコメントいただきましたので詳細追記しておきます。海外Amazon(UK)で毎日10000円くらい使われました。たまたまvpassにログインして気がつきました。不正利用と思われるような利用をされた時はカード会社側から連絡が来るものだと思ってましたが、海外とはいえAmazonだから連絡がなかったのでしょうか。窓口では海外の利用に関するものは平日しか対応していないと言ってました。
不正利用に関しては時々vpassにログインして確認する癖をつけておくといいと思います。なお、現在はゴールドに切り替えています。
2,806人のお客様がこれが役に立ったと考えています
8コメント8件 違反を報告 常設リンク

商品の詳細