Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame 秋冬新作ファッション 【新登場】Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド便 2018 サプリメント・プロテイン3点以上購入で10%OFF ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 HITOSHI MATSUMOTO presents FREEZE

2017年5月12日
量子力学や量子コンピュータについての入門書として読むにはおすすめしません。

著者自身が読者層を設定しきれずに書いていることが原因と思われますが、
波動関数のことを「忍者」と表現したり、癖のある言い回しが多く、読者は馬鹿にされているように感じます。
たとえ年少者や文系の読者でも、多少なりとも科学に興味があるからこそ手に取るのであって、
そのような読者層に対して不正確なたとえ話を用いるのは本末転倒でしょう。

著者自身の経歴や業績はすばらしいものであり、この一冊で評価が変わるものではありませんが、
本作に限って言えば著述家としての未熟さが目立つ本でした。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします