星のドラゴンクエスト Amazonベビーレジストリ nav_flyout_akuta Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV バレンタインギフト特集2019 定期おトク便の初回発送分がお得に DIY・ガーデニング 降雪対策グッズ特集 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ グランド・ツアー シーズン3

2011年4月14日
購入前にネット上のレビューで設定に既視感が・・・というのをよく見かけたけど、個人的には気にならなかった。魔法やら異能が出てくる学園ものってのは既に沢山出回ってると思うから、テンプレートと言わないまでも何かしら受け入れられ易い要素ってのはあるんじゃないかって思います。伏線があってそれが適度に回収されつつストーリーが勧められているので、考えながら読めるし、この作家さんの作品が初めてな僕的には目新しい感じがした。それほど違和感を感じるキャラもいなかったし、全体的に安心して読めた。冒頭を中心に少しだけ登場した幼なじみの口調に慣れてから他に違和感を感じなくなってただけかもしれないけど。それが作者の作戦?ってのはプラス思考過ぎるかもしれないけど。絵も好みだったし、個人的にはオススメです。ただし、最後の方で、「ここで一気に手札切っちゃって大丈夫?」って心配になったのは否めないので☆4つ。ただし、次が気になるのと長続きして欲しいのも否めないです(笑)
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細