FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2019年3月29日
動画配信などでネタバレを見ずに、初見で遊んでほしいと思うくらい世界感が素敵です。その目で初めて見た方が感動すると思います。

私は普段夜更かしをしないようにしてますが、ヨッシークラフトワールドはあらかじめダウンロードで0時になるのを待ってました。それくらいヨッシーが大好きなんです。
ほぼネタバレなしでレビューを書きます。(文章がつたないです。ご了承ください。)

ポイント
★ゆっくりゆっくり進むゲームです。どこにアイテムが隠れてるか探索して、仕掛けをといていくゲームで、スピード感はありません。ヨッシーが歩くのも遅いです。でもこの世界観だと走らない方がいいと思いました。

★ヨッシーのおきがえが可愛いです。ヨッシーのかぶりものはダメージを何回か防いだり、難易度を易しくする要素があります。

★パタパタヨッシー健在です。空を飛べるのは助かります。あとパタパタヨッシーにすると、フラワー(隠しアイテム)の接近が上に表示されることに気づきました。

★敵キャラも可愛いです。

★マップが凝ってて好きです。平面的ではない。

★ガチャ好き!ガチャ自体が可愛いです。是非見てください!

★裏側からみた世界も良い。何で作られてるか、表から見た時よりも分かりやすいです。

★3DSヨッシーウールワールドとの比較になりますが、体感的に難易度が少し高いです。いきなりフラワーとりのがしました(笑)
ヨッシーウールワールドの方が、序盤はもう少し隠し要素が分かりやすかった気がします。あと時間制限でフラワーをとるのが多かったり、行きどまりのところでとまどったり…と、少し苦戦してます。私より年下の子にはもっとむずかしいかも??
【※この書き方だと「小学校低~中学年には無理」と誤解をまねきかねないので、ちょっと補足。
他の方が仰るように、本作はゴールするだけなら簡単です(困ったときはパタパタヨッシー♪)。
私はフラワーや赤コインを全てとるのが難しいと感じてますが、別にこれは全部集める必要はありません。コース内で行きどまりに見えるところも少し考えれば先に進めます。最初は慣れなくて試行錯誤しましたが…(^^;
あと、ゴールしたあとのおまけ?の「◯◯を探して!」という、コース内の探し物が意外と時間がかかるときがあります。でも探すの好きですよ。
というか、友達で8歳の時からゲームが上手い子がいるし、あまり年齢って関係ないのかな??私がゲーム下手なだけかもしれません。】

以上。遊びはじめて2時間程度の感想です。
いつもはレビューは、辞書で言葉の表現を調べながら書いて投稿してますが、今回はほぼ一発書きです。それくらい興奮してます。

まだ中学の国語を習ってないから、レビュー酷いと思います。でもあまりのかわいさに思わず書いてしまいました。
クリアしたらまた追記したいですが、学業を終えた方と違ってレビューを書くのに時間がかかるので無理かもしれません。文章ってむずかしい!トホホ…。
ともかく、なるべく初見で遊ぶことをおすすめします。私は自分の目で初めて見て、工作の世界に感動しました。先に体験版で少し遊んでたにも関わらず!
開発スタッフの皆さん、ありがとうございます。ヨッシー大好きです!

《クリアしてないけど、ちょっと追記。》

可愛い可愛いばかり言いましたが、もちろん『楽しい』ですよ!
ワクワクドキドキするのが当たり前の感覚になりすぎてて、書き忘れてました…。
それとポチ!ポチが登場してるのが嬉しいです。(ポチのことを書き忘れるとは何事だ!)これから先のヨッシーシリーズにもずっといてほしいキャラです。
今ちょうどお化け屋敷のコースが終わったあとに追記してるのですが、とてもドキドキしながら遊びました。
ウールワールドの時もテレサの出るお化け屋敷っぽいコースがありましたが、本作はより雰囲気が出てます。
「こわい!こわい!」と言いながら進みました。このコースにビビったのは、同い年の中でも多分私くらいかな…。さすがに2回目は平気です。おどろかされるのに弱い性質なだけなんです。(ただの言いわけ)
でもこわいけど楽しかったです。今回のゲームの非常に丁寧なつくりと、完成度の高さをあらためて実感しました。
261人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細