Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ nav_flyout_akuta Amazon MasterCard nav_flyout_biss hanaleybay WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV バレンタインギフト特集2019 定期おトク便の初回発送分がお得に DIY・ガーデニング 降雪対策グッズ特集 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2018年7月4日
オインクゲームズ特有の小さいパッケージに、可愛いコンポーネントが詰め込まれています。
持ち運びにも便利で、その点は共通して評価できます。

ゲーム性としては、反射神経・瞬発的な判断力が物をいうゲーム。
同社製のゲーム「ナインタイル」は、個人でプレイして一番早かった人が得点を得られるのに対し、こちらはトランプのスピードに似たような、場の状況に応じた適切な判断力で得点を得られるようなイメージです。
実際にはスピードとは違い、フェイク(成立していないカードを出し、指摘されなければセーフ)をかますルールも含まれており、心理戦が繰り広げられます。
参加するメンバー・コミュニティの性格によって戦略が変わるというのもいい点だと思います。
アナログゲーム特有の心理戦みたいなものを楽しみたい方にはお勧めできます。
ただ、この手の2〜6人用ゲームではよくあることですが、2人でやってもすぐに飽きる感じが否めないので、その点は注意が必要かと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細