FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2011年12月2日
史上最大の爆撃機であり、世界最大の可変翼機でもあるTu−160ブラックジャックのムック本です。

開発経過から各種スペック、ロシア国内の配備状況等が詳しく記載されています。ソ連崩壊時の財政難
から少数生産に終わった悲運の機体ですが、プーチン政権下でロシア経済が回復するのと同期して、再
び大西洋や太平洋方面に飛来するようになりました(2010年には北海道沖にも接近しました)。現在稼
働中の機体だけあって写真は豊富。操縦席のカラー写真にはソ連爆撃機伝統の(?)小型扇風機も確認
できて興味深い。また搭載ミサイルの解説にかなりのページが割かれています。ロシア爆撃機の空対地
(艦)ミサイルはあまり馴染みがないので、こうした特集はありがたいです。

さまざまな角度の写真があるので見ているだけでも楽しめますし、カラーバリエーションの解説もあるので
模型製作の一助にもなってくれそうです。ちなみにパイロットスーツ姿で操縦席に収まるプーチン大統領の
写真もあり。いつもながら異様に似合っています。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細