FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2018年8月19日
これから思春期に入る男の子、女の子を育てているものです。最近思春期版も出版されていますが、最初にお世話になったこの本について再度感謝の気持ちを込めて書きたいと思います。私も最初に読んだときは、親として耳の痛いことが多いなと感じました。でも自分自身をもう一回振り返って、自分自身と親との関係をよく振り返ってみました。今までの人生でそんなことしたこともありませんでしたが、よくよく自分自身を見つめなおしてみると、私の両親から蒔かれた種が多くあって、それをまた子供たちに蒔こうとしていることに、ハッと気づきました。もちろん良い種もありますが、まかない方が良い種もいくつか見つかりました。自分自身で気づいて、少しでも自分のシナリオを書き換えていく。そんな作業を実際に続けていたら、不思議と子供たちとの関係も良い方向に進んでいるように思えて、本当の自己肯定感が持てたような気がします。この場を借りて改めて感謝したいです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細