Androidスマートフォン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard Winter_Bike AT TOKYO2019 Fire HD 10が4,200円OFF Fire TV グルメギフト ドラッグストア クーポン祭り 秋の味覚を楽しむキッチン用品 Echo Kindle Amazon MP3 野球用品 戦闘車 シーズン2

2018年9月17日
ネトウヨの生態が、フィクションながら、よくわかる貴重な一冊でした。(半自叙伝だと思って読みました)

ネトウヨは金儲け、ビジネスなんだなということがわかった。

一般のネトウヨにとっては、論理も、知識も要らない、爽快感が得られればいいので、レイシズムと陰謀論。
エリートのネトウヨは 金儲けできれば、自論は簡単に曲げ、受けそうなコト(フィクション)を言いつづける。
これの悪循環ということか。

A首相がどうして、ネトウヨに受けそうな発言、行動ばかりしてしまうのか、エリートのネトウヨとしてなのか、一般のネトウヨとしてか、どちらがはわからないが、とにかく受けそうなことを言い受けなさそうなことはやらないという行動原理なのだなと、合点がいった。

とにかく面白かった。ネトウヨの世界が疑似体験できる感じ。リベラルの人は読むべし。実在の人物との互換表とかネットのどこかにあるかも知れないから探してることにします。

✳︎エロいシーン要るのかな。あった方が裾野広がる部分とあれで人に勧めにくくなる部分あると思うなぁ。

追記 途中、照一が講演をやったときに受けるネトウヨからの質問。なんかに似てるなと思ったら、洗脳を受けているカルト教団というか、はっきりいうと「オウム」を彷彿とさせました。ネトウヨとオウム、実は似ているのかも知れない。
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします