Androidスマートフォン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame AT TOKYO2019 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト ドラッグストア クーポン祭り 秋の味覚を楽しむキッチン用品 Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 野球用品 戦闘車 シーズン2

2013年7月30日
 音域を広げるトレーニングは「正確な音程」を身につけるのに有用。
 どこのボーカル・トレーニングでも基本は「ドレミファソファミレド」の上下動で音域を広げていくので、それをCDや携帯音楽プレーヤーを聴きながらできるというのはいい点。(☆+1)
 それだけのために購入してもいいくらいだが、楽器が弾けたり音楽作成ソフトを使えたりする人には要らない。(☆-1)

他にもいくつかのテクニックが紹介されているが、CDを聴いても書籍を読んでも「どうやって出すのか」「どうやって活かすのか」に言及していないため、これ一冊では満足できないはず。(☆-1)
 テクニック辞典として同著「カラオケで68点が92点にアップした!プロも使う♪秘密の歌唱テクニック17」も合せて購入することをオススメしますが、そちらも「どうやって活かすのか」について言及されていないので、ただのカタログ本であることに変わりはないです。
 それほど高い書籍でもないので、初心者にはコストパフォマンスはあると思います。(☆+1)

よって(☆3 +1 -1 -1 +1)= ☆3といたしました。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします