FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

ベスト1000レビュアー
2019年3月13日
プレゼンはある意味、演じ切ることが大切です。ここに書かれていることはそのためのヒントと言えるでしょう。

でも、自分がマンションや家を購入するときに、不動産屋にここにある台詞でたたみかけられたら? 会社で重要な事業の決定をするときに、コンサルにここの台詞満載のプレゼンをされたら?

私は内容以前に胡散臭い、怪しい、と警戒します。テレビ通販などを見ていても、どこか視聴者を置き去りにして、売り手が勝手に盛り上がっているように感じている人は少なくはないでしょうか。

演じることも大切ですが、プレゼンの基本的なことをしっかり身につけ、その上で本書に書かれていることを時と場合によって効果的に使うことを強くおすすめします。そうでなければ、ちゃらいプレゼンターになってしまい、信用をなくす危険性があります。

そもそもの話ですが、プレゼン以前に日頃からの人間性を磨き、「こいつ信用できるな」という実績を構築することも忘れてはならないことだと思います。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細