Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ nav_flyout_businesstaisho Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame 春の運動会 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV 父の日特集2019 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア Amazonビデオナイト 週末限定レンタル100円

2018年4月17日
ホノルルで五日間使用しました。
iPhone8 SIMフリー端末です。

日本にて事前に現地使用日と使用端末の個体情報などを登録する必要があります。
登録をすると、使用開始の当日に電話番号の割り当てのメールが送られてきます。
渡航当日の飛行機上でSIMをこちらのSIMに入れ替えておくと、着陸する時に実にあっさりと繋がります。APNの変更も必要ありません。

速度は測っていませんが、サファリでのWebページでのショップ検索や観光検索、LINEの使用やLINE電話など、日本にいる環境と電話番号以外で異なる事はありません。

肝心の電波の掴みですが、ワイキキ周辺は強くて良いです、アラモアナ周辺は少し弱いですが弱いだけで問題なく実用スピードが出ます。その他ワイケレなどショッピングスポット中心に使用しましたが、五日間で一度も圏外になる事はなかったので大変安心感がありました。

以前ホノルルに来た時には、モバイルルーターをレンタルしましたが、良く途切れたりバッテリーがなくなったりかさばったりと、とてもストレスが溜まったのでこちらのサービスはオススメですね。

ただ、ご自身の端末がSIMフリーである事と、T-MobileのLTE周波数に対応しているかは確認が必要と思います。

docomo、au、SOFT BANKの端末を使用している方はSIMロック解除しないと使えません。
107人のお客様がこれが役に立ったと考えています
1コメント1件 違反を報告 常設リンク

商品の詳細