Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame 秋冬新作ファッション 【新登場】Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド便 2018 サプリメント・プロテイン3点以上購入で10%OFF 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 HITOSHI MATSUMOTO presents FREEZE

2018年8月30日
「いじめっ子の情に訴えかけてみた」本。子どもからしたら「いじめたらかわいそうでしょ?」と説教されるのと同じようなものです。作者も「この言葉は届かないかも」と書いていますが、その通りでしょう。むしろそのような子どもより、大人に届くことを狙っている感じが伝わってきて個人的に好きではないです。なので評価は辛め。

※春名さんが問題視していた過去の事件については削除して再投稿します。(春名さんが出版社に削除してもらったとツイートしていたので)
ただ、1点警告します。「Aさんのこと(過去の事件)で6年間人○しと呼ばれている」という春名さんのツイートは事実ではありません。被害者側の告白は2016年3月(2年半前)です。「人○し」と言われたのは別件です(被害者側が過去ツイートの調査結果をブログに書かれていました)。別件であることをわかってこの件と混同させているのなら命を取り留めた被害者の方にも失礼すぎます。
フォロワーの方がこのツイートを信じ「(被害者側は)他人のせいにしなければ生きることも死ぬこともできない」などと中傷しているのを見ました。春名さんがそれらに対して「いいね」をしているのも。
事実ではないことを広めて被害者側の名誉を著しく毀損しています。被害者側からも訂正を求められていたはずなのできちんと対応してください。それがツイート責任です。
間違えたら「ごめんなさい」。子どもたちにメッセージを送るなら、少なくとも人として恥ずかしくない行動をしてください。
被害者側も一度は事実誤認について指摘をされたものの、泣き寝入りされる結果になりそうです。春名さんの周りの大人の方、本当にこのままでいいのですか?
訂正されたら※以降は削除します。
122人のお客様がこれが役に立ったと考えています
5コメント5件 違反を報告 常設リンク

商品の詳細