Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 60日間無料キャンペーン

2017年9月24日
自動テストにおいて注意すべき点や増やしていき方がかかれており、自動テストをこれからおこなっていく方におすすめです。特に、テストのピラミッドだけでなく、アンチパターンと言われる逆ピラミッドの価値や不安定なテストへの立ち向かい方を示しており、現実にはありがちな自動テストの導入が難しい方もヒントとなると思います。
また、ジョナサンの本らしく、テストコードは多く掲載されていますが、いずれも初学者向けの丁寧で具体的な内容になっています。ただし、プログラム自体の説明はないので、プログラム自体が初めての方にはプログラム部分はちょっと厳しいと思います。
具体的なプログラムなところを除いたとしても、基本的な考え方や対処の仕方などは参考になるため、プログラムのわかる自動テスト初心者ならびに中級者だけでなく、プログラムのわからないテスターの方にも学びのある書籍だと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細