Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame 秋冬新作ファッション 【新登場】Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド便 2018 サプリメント・プロテイン3点以上購入で10%OFF 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 HITOSHI MATSUMOTO presents FREEZE

2007年2月25日
吉ゆうそう氏の提唱する「読解ローラー作戦」方式で、
『ビジュアル英文解釈』のあとに取り組んでみました。

私の場合、辞書を使わず、ヒントも見ずに挑戦し、
わずかでも不明なところがあれば×、
だいたいの意味は推測できるが自信のないときは△、
他人に説明できるくらいわかれば○をつけていきます。
例題・重要類題から、ありとあらゆる例文・格言まで含めて、
すべてが○になるまで、繰り返しました。

『ビジュアル英文解釈』との大きな違いは、
文章の量が多いため、重要な項目が、
さまざまな文章の中で繰り返し出てくることと、
文章そのものに読むべき内容があることです。
例題だけとか、第1章だけしか取り組まないのはもったいないです。
たしかに解説は詳しくないですが、辞書や文法書で補えばいいだけの話です。

時間に余裕のある人は『ビジュアル英文解釈』と
両方取り組めば、お互いの欠点が補えるでしょう。
30人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします