FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2019年4月7日
2019/3のタイムセールで8TBモデルを購入
中身はWD80EMAZ-00WJTA0(以下①)でした。キャッシュ容量は256MB、回転数5400rpmです。
WD80EMAZ-00M9AA0(以下②)の場合もあるそうですが、噂によると最近では①が入っているようです(保証はできません)。
両者ともHGSTの系譜を継ぐものですが、①はヘリウム充填モデル、②は非充填モデルです。両者ともRSVセンサーがついているようですが、当方は未確認です。
当然①の方が高級モデルで発熱が抑えられますが、3.3Vで使用できないようになっているらしく、PCのSATA直結では認識しないようです。②は大丈夫とのことです(2019/3時点の情報)。
ただ、それでも①のピンを抜いたり、絶縁することで簡単に使用できるようになるようですので、知識のある方は殻割りで使用可能なのではないかと思います。ただし、殻割りすることで保証はなくなりますので、自己責任でお願いします。
当方はNASのDS918+に挿入しましたが、①であっても絶縁などせずにそのまま認識され通常使用可能でした。
なお、殻割りはマイナスドライバーとプラスドライバーを用いて簡単にできました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細