FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2018年2月22日
盲信している人たちが多いようなので警鐘のためにレビュー投稿します。
「癌がなかった」という医師のコメントがまず怪しいです。死体解剖をしたのでしょうか?たとえ解剖したとしても、小さながん細胞は目で見ただけではわかりません。すべての細胞を顕微鏡でのぞかないと癌がなかったとは言い切れません。癌がなかったという医師のコメントは信用性がないというのはすべての医療者がわかるものです。せめて「目に見える範囲でがんはなかった」と受け取ってください。
それと高齢であることをアピールしていますが、日本の「平均年齢」はざっくり85歳前後です。ただしこれは統計学的に誤解を与えることがあり、それは若くして交通事故・自殺などで亡くなった人なども含めた年齢ですので、今の時代、90歳代で亡くなったというのはそんなに珍しいことではなく平均的と言っても過言ではありません。それが証拠に、100歳を超える人は日本ではどんどん増え、10万人に至ろうとしております。この著者が生きていればそれぐらいですよね?
以上を踏まえて、批判的に読むことが推奨されます。批判的に読むことができないヘルスリテラシーが低い人は、本書の購入はおすすめできません。逆に健康寿命を縮めてしまうことがありえます。
このような医学不信を煽る書籍に関しては、Googleさんがネット検索で怪しいサイトが出てこないようにプログラム改訂したように、アマゾンさんにもこのような書籍に関しては批判的なレビューがしっかり表示されるように工夫するなどしてもらいたいです。
57人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2コメント2件 違反を報告 常設リンク

商品の詳細