FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

ベスト1000レビュアー
2018年12月6日
我が家のシアター・システムをヴァージョンアップ、SONYのプロジェクターVPL-VW245とパイオニアのUDP-LX800、YAMAHAのRX-A3080を導入、5.1.4chで晴れて4K-UHDを視聴できる環境になったので何枚かソフトを購入した。
中でも「ダークナイト」は必ず体験したかったソフトだった。
言うまでもなく、映画は、人間の闇、善悪をより混沌とさせた近年のコミック版の世界観を映画的に昇華させた重厚で深遠なクライム・アクション。
激しく緊迫感溢れる映画でありながら、同時に詩情的な悲しみも感じさせ、鑑賞後も心の奥底に沈潜するような傑作で、まるで映画を2本観たようなヘビィな感覚に襲われる。

で、以下はソフトのクオリティについての感想です。
不協和音とノイズ、不気味に響く打楽器と不安感を増長させる羽音、神経が麻痺していくようなリズム、ひたすら悪意の彼方へ堕ちていく感覚。
精神が掻き乱されるように音が突き刺さり、ズシンと響き渡る。
一方で悲壮感漂うシーンでの音楽や効果音は抒情的で美しい、より音質の深みがそのまま今作での哲学的な深みに転じていくように感じる。
つまり、レート感は明らかにBDを凌駕している。
以前から既存BDとの差異は映像より音響にこそあると言われていたが、体験してみると正にその通り。
防音機能を備えたシアター・ルームで鑑賞してもー20db以下で視聴するには躊躇われるようなダイナミックな音響効果だ。
アトモス仕様であれば申し分なかったが、これだけでも十分。
いや、もちろん、画質も良い。
ダークな色相の中での色の深みとディテールの精緻さ。
漆黒の闇から鋭く浮き上がっていく豊かな陰影の強調感。
120インチ・スクリーンで投影していても、その暗部階調も改善され締まりある映像が楽しめる。

お気に入りの映像ソフトがヴァージョン・アップされていく毎に購入してしまうのは映画マニア・コレクターの悲しいサガではあるが、今作がお好きな方なら購入される事に躊躇はいらないと思う。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細