FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV 父の日特集2019 定期おトク便初回分がクーポンでお得 Kitchen-Collection Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2019年1月29日
パソコン自作しました。
ライゼン2400Gとセット販売されてたので信じて一緒に購入。
マザーボードは(ASUS PRIME B350-PLUS)ここにもこの同じメモリが、セットといわんばかりにコラボ的な広告あり。

運用開始後、ブルースクリーン頻発。
Windows10のメモリ診断にはひっかからず。
元々ヘビーユーザーではないので再インストールやクリーンインストールを繰り返し、騙し騙し使用。
しかし仕事でパソコンを頻繁に使う事になったため、PCショップに持ち込み診断してもらうとメモリに異常ありとの事。

自宅にてWindows10のメモリ診断を10回ほど試したがやはり異常は検出されず。
フリーソフトのメモリ診断を使用するとすぐにエラーが発見される。

アマゾンに対応を願いでるもメーカーに連絡せよと言われる。
初期不良交換は30日までと。
こんな事なら初期不良リスクの高いマザーボードとメモリを原因特定せずに初期不良と交換対応しでもらうべきでした。

これから購入されるみなさんはを全てを疑いましょう。
結局は購入者の自己責任で片付けられます。
あらゆる手段を講じて初期不良を疑いましょう。

ただ今メーカーからの返信待ちではあるが、
アマゾンには頭にきたのでレビュー。

メーカーの永久保証を信じて神対応を待つばかりです。

メーカーからは簡単にメモリを送ってくれと事務的な連絡があったのみ。
しかしメーカサイトには永久保証といいながらいろいろ条件が。
パッケージがなきゃダメとか。
自作後にパッケージなんか捨てちゃうから・・・
それで送ってみないと保証がきくかもわからない。

いろいろ何十時間かけ自己診断、
マザボのスロットチェックを他のメモリで行いマザボには異常なし。
当該メモリ1枚ずつだったり2枚挿だったりあらゆる可能性を探りました。
そしてようやく結論付けれたのがやはりメモリの異常もしくはマザボとの相性問題

おいおいそんなもん推奨してくれるなよって感じです。
そう思った理由はBIOSでクロックを2400ヘルツに落としたらなんとか2枚挿でも正常に動いたから。
マザボの説明書には2666以上のメモリも1セットまでなら対応としてあるのにもかかわらず・・・
これはもう相性問題もしくはメモリの故障が確定です。
一応その旨をメーカーにメールしたが返信なし。
もうしょうがないので2400ヘルツで運用してるよ
それでもセキュリティソフトをインストした直後にブルースクリーンいきなり出たけどね・・
本当に気分が悪い。
とにかくメモリがおかしいなら必要な条件を満たし送って来いということなのでしょう。

Amazonはが悪いのかメモリ&メーカーが悪いのか自分が悪いのか?

今後はAmazonも疑うし、ここのメーカーのメモリはぜえったいに買いません!
39人のお客様がこれが役に立ったと考えています
3コメント3件 違反を報告 常設リンク

商品の詳細