Androidスマートフォン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame AT TOKYO2019 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト ドラッグストア クーポン祭り 秋の味覚を楽しむキッチン用品 Echo Kindle Amazon MP3 野球用品 戦闘車 シーズン2

2018年8月14日
キャラデザはグッド
5枚の手札から1枚選び、残りを隣に渡してまた1枚選んで…を繰り返して5枚のカード選んでいくドラフト式で手札を揃えて準備します。
その後は1枚ずつ出しあって、相手のカードを除外したりする効果や追加得点のカードなどのコンボを使って3ターンで一番点数の総合合計が多い人の勝ちというゲームです。
ルール説明を除けばワンプレイ5分程度でサッとやるにはいいゲームです。
ただ、カードの効果と発動の順番がわかりにくく、カードを出したあともえっと…とカード説明やルールを見ながら照らし合わせる事が多々あります。

それと、手札の内容を知らない人は当然コンボの仕方も知らないので事前に説明が必要。
大体の理解で納得する人もいれば、全部の仕様を聞いてきたりと面倒な人もいるので、サッとやるゲームにしては人を選ぶのかも。
それでもコンボでうまく勝てるとちょっと嬉しいです。

ただ、カード20枚しか入ってないのに2160円は高いかな。
半額かせめて1200~1500円程度が妥当という気もします。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします