Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame 秋冬新作ファッション 【新登場】Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド便 2018 サプリメント・プロテイン3点以上購入で10%OFF ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 HITOSHI MATSUMOTO presents FREEZE

2017年12月1日
いとうせいこうさんが見に行き会い会話した医師団のメンバーと現場の本です。
「まず病院が狙われる」というのが衝撃でした。いとうさんがインタビューした人たちはみな使命感があり素晴らしい人たちで、
いとうさんを通して私はみなさんの個性的な部分や笑顔や名前まで知ることになりました。
「国境なき医師団」だけ聞いたらもう呼び捨てに聞こえるぐらいぐっと近くなりました。医師団さんって呼びたい気持ちです。
もし戦地で病院が爆撃されたと聞けば、私の知っている人が犠牲になってしまった可能性が高いんだ、なんだかもう他人事ではないんだなと不思議な気持ちです。会ったことはないけど素晴らしい部分を知っているからね。
それぐらい本の向こうの医師団さんを感じました。
英語に訳されて世界中の人に読んでほしいと思います。そうなったとしてもオリジナルの日本語で読めたのが嬉しい。
私に子供がいたなら勧めたい本だし、たかのてるこさん、宮田 珠己さんあたりの旅行記が好きな友人にも勧められる本です。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします