Androidスマートフォン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame AT TOKYO2019 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト ドラッグストア クーポン祭り 秋の味覚を楽しむキッチン用品 Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 野球用品 戦闘車 シーズン2

2009年5月5日
毎回中学受験で勉強しなくちゃいけない事がサブタイトルとして示されるんですが、それがストーリーの進行と共にまるで推理ドラマの様にものの見事に物語とリンクして行くんですね。ドラマを見終わった後なぜそのサブタイトルでなければならなかったのかが綺麗に腑に落ちるんです。そのストーリーの組み立てがまさにエンタテイメントの職人技を見る思いで毎回感心して観ていました。「旅人算」に始まって「旅人算」で終わる。 ストーリーに感動するというならドラマや映画でもいくらでもあると思うんだけど、ピースが一個ずつハマっていくような脚本と構成の緻密さに感動を覚えるというのはなかなか無い事だと思います。キャストも皆素晴らしく中学生とは思えないクールビューティさをみせる成海璃子演じる受験の神様こと菅原道子の初登場シーンにはちょっとゾクゾクするような興奮を覚えてしまいました。道子のクラスメートの石橋杏奈も出番こそ少ないものの鮮烈な印象を残しています。受験に挑戦する子供達も皆芸達者な子役ばっかりで夕陽のガンマンのエンニオモリコーネを彷彿とさせる池頼広の音楽もドラマを大いに盛り上げていました。 受験勉強を通して学ぶ事の意味と人生にとって大切なものは何かといった事に気付かせてくれる大変面白いエンタテイメント作品です。 是非これを機会にどうぞご覧下さい。埋もれさせるのが勿体ない誰もが楽しめる本当にいいドラマです。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします