Android Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 言の葉の庭

2018年6月6日
以前MG3530(このプリンターのもっと簡易版)を使ってました。いつもcanonのこのグレードの機種を買い替えてます。
インクを買いだめしてたのでもったいなくて上位機種を買いました。
この手の安価プリンターは大量消費するには使い捨てだと割り切っているのでいいんですが。
部屋の芳香剤に噴霧タイプ(私はファブリーズMICROMISTを使ってました)を使用していて、プリンターに何もかぶせていないと電源ボタンが応答しなくなります。初期のMG3530は二カ月で壊れました。
二代目のMG3530は芳香剤のない部屋でカバーをかけず、18カ月持ちました。
ボタンは同じシリーズだけあってMG3530とMG3630は同じ作りです。とにかくボタン周りでエラーが出やすい。
ハンカチをかぶせるぐらいでいいので被せると確実に使用寿命が延びます。
ヘッダが汚れて強力クリーニングを繰り返すとあっという間にインクが1/3ぐらいなくなります。
そもそもヘッダが乱れてきたら買い替えか、ごくごく初期なら交換の物件です。
安価で大量消費、使い捨て、プリンタに保証保険をかけない人向けの商品。
仕事でいろんなメーカーを試してますが、安価と持ちとインク周りでエラーが出ないのはCanonが一番です。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細