FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV 父の日特集2019 定期おトク便初回分がクーポンでお得 Kitchen-Collection Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2018年12月21日
スマホが無いと初動セットアップ出来ないという事であったが、試しにFire HD 10で試してみた。
Oculusアプリをあんな事やこんな事をして入手(ちなみにOculusホームで入手可)してインストール。
この端末では最適化出来ないとか何とかでたが、おそらくFire HD 10のOSがandroidとしては古い為だろう。
が、無事立ち上がったのでかまわずセットアップを続けた所、無事Goを起動出来た。
付記・Fire HD 10はBluetoothの初期設定が切りに成っているので、有効にしないとセットアップできないんじゃないかと思う、多分・・・。
(因みに試すときは自己責任でおねがいします。)
夢の相談所とnetflixアプリとまだわずかしか観ていないが、所持しているRiftの画面と比べて引けは取らないと思う。
VR空間の再現性も完璧だった。
VR内の操作の自由度はRiftにはかなわないが、動画鑑賞はGoの方が気楽に楽しめそうだ。
今から本命のnetflixに加入するつもりだ。

(追記)使用1週間ったので感想を。
自分の場合、主にnetflixアプリを使った動画鑑賞に成ります。
◯まず外部センサーが無いという事で一番危惧していた画面ずれですが、2時間程の映画鑑賞でも全く有りませんでした。
某PSVRでは一番気に成っている事でした。
◯画質は某PSVRと同程度かもしれませんが並べて見比べる事は出来ないので良く分かりません。
大きさは設定で大きく成るのですが、そうすると背景が消えて味気なくなってしまうので初期のまま使っています。
でも自分には満足のいく大きさに思えます。
◯電源は2時間+24分アニメを見ても切れる事は有りませんでした、自分の場合、之以上の視聴時間は無理なので充分だと思いました。
◯何と言ってもケーブルに束縛されないのがよろしいです。
☆結論。
自分の様に、何処かの別荘地にヴィラを所有しその中にホームシアターを持っていなければ、大いに恩恵が受けられると思います。
62人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細