THE KING OF FIGHTERS 98UM OL CTL2018 クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも ペプライムペット Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2018年3月2日
いつまでもステロイドから抜け出せず、ステロイドが怖い、ステロイド=悪と思ってしまう患者の方は少なくありません。
そんな患者の方にとっては、「脱ステロイド」は甘い誘惑です。そこで脱ステを実行し、その後のひどい地獄のような有様を経験する方が後を絶ちません。私の子も本書にあるアトピー治療を約1年受けましたが、結論から言うと「大失敗」です。今もなおステロイドは使っていませんが、全く異なる方法で9割方改善しました。

本書にある方法を1年近く実践しましたが、改善するどころか手や足がどんどんゴワゴワになって象のような手足になり、子供は毎日暇さえあれば一生懸命体を掻いてばかりで、手も足も顔も傷だらけ。夜も眠れず、食べても食べてももっと食べたいと言い、「なぜか」背も伸びない・成長しない状態になりました。
このような状態になると、掻き壊した皮膚からアレルゲンが侵入し抗体価が跳ね上がり、過剰にアレルギー反応を起こすようになるようです。
本治療法をやめて試行錯誤するうちに後からわかったのは、腸内環境の機能を健全に保つ必要があることと、胃腸と皮膚と部屋の真菌・細菌対策をしっかり行うことでした。
本書の先生からは一か月風呂に入らなくて良いといわれましたが、今は毎日風呂に入ってせっけんで汚れを手でしっかり落とし、リンゴ酢10倍希釈でしっかり細菌・真菌対策を行い、保湿しています。
その上で、アレルギー検査で高く出た食品を抜き、ヒスチジンの多いマグロ、カツオ、サバ等、砂糖やオメガ6を抜いて、痒くなる日がかなり減りました。

なお、本書にあるタール剤はかゆみ止めとしては有効ですが、今は殆ど使っていません。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします