FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2018年12月14日
販売台数も多く人気のある製品だけにレビューも多く、口コミは悪いものほど伝わっていくというのはマーケティグ理論の常なのであまり気にもしてなかったのですが、例に漏れず左スティックの不具合が出ました。購入から暫く経ちますがゲームをする時間は殆どなく、ゼルダの途中からとマリオテニスエース 位なので100時間も使っていないのではないでしょうか。激しいコントローラーさばきをするのはマリオテニス位でしょうか?
お高いコントローラーなのでカバーも付け使用していました。
現在は保証も切れており、有償修理に出すか自己責任で修理するか迷いましたが自分で修理しました。やったのは分解してエアーを吹きましたが大きな変化なしでした。エアーで改善しなかったのでKUREのコンタクトスプレーを少量吹きスティックをグリグリしました。これで改善されました。吹いた直後は変わらなかったのですが、10〜20分してswitchの設定からスティック補正で確認すると常に真ん中の状態になりました。
軽度な状態だと分解は必要になりますが修理に出さなくてもコンタクトスプレーをほんの少しふくだけで直るかもしれません。
個人的にはエアダスターの効果はイマイチだった様な気はしますが、エアダスター後にコンタクトスプレーを吹いたから良かったのかもしれません。
最後に、接点復活剤ではなくコンタクトスプレーを使用してください。
接点復活剤はプラスチックには対応していないので、その時は良くても後から不具合が出てくる可能性があります。
詳しくありませんが、接点周辺にプラスチックがあるのでコンタクトスプレーをオススメします。
多分、海外の粗悪品のパーツを使用した結果がこれなのだと思います。
コントローラーとしては高い商品なのだから、きちんとしたメーカーをパーツを使って欲しいものです。

追加
十字キーを使う事はなかったのですがゲームで使う必要があったので使用したのですがまともに機能しません。下ボタンを押下したまま左右に少しずらすとそっちに入力されてしまいます。いくら面白いゲームを作っても操作するコントローラーが意思しない動きをしてしまうとなると全く別物のつまらないものになってしまいます。このコントローラーの設計者はテストをしたのだろうか?明らかな設計ミスだと言わざるを得ない。
このコントローラーを「仕様」と言ってしまう今の任天堂は以前の任天堂とは別の会社の様になってしまった様に感じます。
岩田さんがいた頃の任天堂に戻って貰いたい。今の任天堂には嫌悪感しかない。
123人のお客様がこれが役に立ったと考えています
1コメント1件 違反を報告 常設リンク

商品の詳細