FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

ベスト500レビュアーVINEメンバー
2017年6月2日
形式: 単行本Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
今の子供は小さい頃からコンピューター、スマホと普通に接しているので使うことについては何のためらいもないようですが内容の説明って難しいものですね。こちらの絵本は欧米でかなり評判になった本ということで期待していました。内容的には良くできているとは思うものの細かな説明になると小学生低学年レベルではなかなか難しい熟語やらカタカナが続出でいかにも大人が書いた本です。大人が読むには簡単すぎるが子供には難しすぎる説明が多いです。とはいえ、2進法の世界を可愛らしい絵で表現したり、絵本を切り取りコンピューターもどきを作らせようとコンピューターに親しみがない子供に親近感を与えようという努力は見えます。絵は可愛らしいのですがやや細か目で、色使いはさすがに北欧のものだけあってかなりオシャレなシャープ系、要するに紫を多用していたり日本人の子供にはちょっとシンパシーが持ちにくいような気がします。小学一年生の姪には難しすぎました。
 こちらのKindle版もありますが切り取り作業もあるので是非紙の本を購入されることをオススメします。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細