2018年4月25日
柴犬 生後2か月と10日で家族の一員になりました。
ペットショップの定員さんが、ごはんは ロイヤルカナンとセレクトバランスを半分ずつをふやかして食べていました(パピー用)と説明を受け 同じのがいいのかと思い 一緒に購入 自宅に着き わんこのごはんは高いなぁ~ と思いネットで調べていたら まだ序の口でした。
よく調べると、安全度ランキングとかおすすめ度ランキングとか すべて信じるわけではないが、1年ぐらいは体にいいものを与えようと 思いたったらすぐ欲しくなり試しにアマゾンで購入 翌日 まだ まあまあなセレクトバランスとモグワンを6対4で食べてもらいました 一気変えたいがドックフードを変えるときは段階的に となっているらしいです。わんこの食べている所をみて こいつはなんでも食べると思っているが一応6対4からスタートしました。
1日目から 水を取り替えている間に食べ終わってました 内心 もっと味わって食えよ と思いましたが、食べないよりはいいかと 明日 明後日で切り替えを終了する予定です 5日しか食べなかったロイヤルとセレクトは もったいないが廃棄します あまりいい事が書いてなかった為 心配になってしまいます。
いろいろな所でモグワンは、においがきつく食べない と書いてあったので心配でしたが(値段も高いし) 自分は開けた瞬間 くささは わからなかったです。 わんこは? あと うんこ が臭い とか下痢をした とかは まだ3回しか食べていないので 相変わらず快便で変わらずです。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細