Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard Drive_Recorder WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも ペプライムペット Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2013年12月15日
各種許認可申請実務の入り口を解説しています。
この本の内容だけでは、どの許認可実務もまともには出来ないでしょう。

建設業許可関連だけでも建設業法関連や経審の学習など相当の努力をしないと
行政手続きのプロとしての実務は出来ません。
疎明資料がどうしても揃えられない場合に役所の担当者とどのように交渉するのでしょうか?
法令や通達などの知識で理論武装していないと相手にもしてもらえません。
更に、都道府県や出先機関によってローカルルールという厄介なものも存在します。
担当者が変わったりするとルールも変わったりします。
許可取得後も建設業許可会社の義務や書類整備についての依頼者へのコンサルティングも必要です。
一つの許可関連だけで膨大な学習が必要となるでしょう。

実務を習得するには、この本で概要をつかみ、依頼者を獲得し→(これが一番大事)
そして役所の手引きや専門書や法規集や通達等を参考にしながら、
あるいは役所の担当者や同業の先輩に聞きながら実務を実際に経験する事が一番の方法だと思います。
27人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします