Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard Drive_Recorder WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも ペプライムペット Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2017年7月7日
使用約2ヶ月。

まず、初めて枕に頭を預けたときのフィット感がとても気持ちよかった。
「横寝」という名前であるが仰向けで利用しても心地よい。
が、やはり横向きでの利用の心地よさが素晴らしい。

高さ調整のマットが入っていて、1cm刻みで0~3cmで調節可能。
何日か掛けて試してみて、現在私は全部抜いて最低の高さで利用している。
高さが合ってないと寝起きでかなり首に違和感が残るので、
この調整作業は大事である。

ちゃんと高さを調整してあると、横向きで枕に頭を乗せたときに
首や肩の力をしっかり「脱力することができる」。
一度この脱力を経験してしまうと、普通の枕で横向きになることが
いかに不自然で筋肉に緊張を強いる姿勢であるか
ということに気づいてしまうだろう。

確かに少々お値段は張るが、
快適な睡眠への投資としては決して高くないと私は思う。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします