星のドラゴンクエスト Amazonベビーレジストリ nav_flyout_akuta Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV バレンタインギフト特集2019 定期おトク便の初回発送分がお得に DIY・ガーデニング 降雪対策グッズ特集 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ グランド・ツアー シーズン3

2018年12月1日
ラズパイでhomebridge常駐で
Apple homekitから使用してます。
サードパーティアプリも使用してremoの
温度センサーをトリガーにして朝方4時の時点で室温が10度を下回るとエアコン暖房が入る
シーンを作ったので快適な朝を迎えられます。remo自体も早くhomekit対応してくれるとiPhoneユーザーも便利になるかと思います。今のところラズパイのhomebridgeでremoとeRemoteとxiaomi miをコントロールしてます。価格の星4個は旧バージョンがまだ高い時に購入したので一つ下げました。
12月27日追記
最近、natureのサーバーダウンで使用不可があったみたいですが我が家は自宅サーバーでhomebridge起動なので普通に使用できてました。remo & homebridgeは最強ですね。
最近、自宅に誰も居ない午前11時にremoの湿度が60%未満の時に換気扇をONにするオートメーションを増やしました。勿論、2時間ほど回して自動OFFです。便利です。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細