FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2013年7月25日
行きつけの診療所の図書室にたまたま置いてあったのでちらっと読んでみたら面白そうだったので、kindle版を購入。
アニメは観ますが、コミックを読むの久しぶりで、一言でいえば「おもろすぎる!」(笑)。

設定的には「王様のレストラン」とか「Dinner」とか、高級レストランを舞台にした人間模様を描いた・・・という感じなのですが、全然違います。説教臭いヒューマンドラマではありません。めちゃくちゃだけど憎めない女性オーナーと従業員たちの掛け合い漫才、そんな感じです。思わず吹き出してしまいそうなシュールなやりとりの連発ですので人前では読めません。筒井康隆の抱腹絶倒小説を読むのに似た面白さがあります。

それでも、読んでいるとほんわかした気分になるし、こんなレストランで働きたいなあと思ったりするので、どこかで前述のヒューマンドラマの王道みたいな物語と共通した部分があるのでしょうね。

最終巻までゆっくりと楽しみたいです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細