Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 60日間無料キャンペーン

2016年6月4日
主にEOS7D2と組んで使ってます。
まず、重いのは仕方がありません。重くて使えないと思った方はContemporalyラインへ。ただ、自分は男性としては腕力がそうある方ではありませんが、慣れてしまえば問題なく手持ちで使えてます。
サーキットやラグビーなどを撮ってますが、ファームウェアが2.0にバージョンアップして、全く別物のようにオートフォーカスが速くなりました(もともと遅いとは思っていませんでしたが)。しかも別売りのUSBドックを使うとオートフォーカスの感度やスピードも調整できます。今ではレンズの方を敏感で高速な設定にしておいて、カメラの方で必要に応じて敏感な設定にしたり、「粘る」設定にしたりしています。
SportsラインとContemporalyラインの差は重量以外あまりないと言われていますが、自分が重視したのは直進ヘリコイドが使えるかどうか。高速で接近してくる被写体を狙うときに、ズームリングをいちいち回してしたら間に合いません。レンズの先端に指を掛けてレンズを伸縮させる使い方に、Sportsラインでは公式対応しています。それだけ堅牢に造られているということで、重いのは仕方ありませんね。
27人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細