Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame WinterSale Fire7タブレット Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも ペプライムペット Echo Kindle コブクロストリーミング配信開始 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2010年8月31日
「ステップメール」とは何か?を知らない人を対象にした本であると思います。
それを既に知っている人には、物足りないと思います。
私にとっては後者でした。

私が知りたいと思っていたのは次の内容で、その具体例が載っていれば、と思っていました。
・囲い込みをするのに、何回くらいステップメールを送るのが有効か。
・全体としてどういったストーリーに設計し、それぞれのメールに、どのような内容を盛り込むのかのアイデア。
・顧客には、大きくは新規・休眠・既存とあるが、そのどの層にどのような内容を送るべきか。
・各メールを送る間隔はどれくらいが適切か。

それに応えてくれるものではありませんでした。
こっちが過大に期待したのかもしれません。
確かに業種を絞らないと、私が知りたかったことには応えづらいと思います。
浅く広くの、「超」入門書ですね。読むのが遅い私でも、1時間半くらいで全て読めました。

それにしても「手放しでお客が集まる」っていうのは言いすぎですね。
これは、お客を集めた後の手法だと思います。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします