ベスト1000レビュアーVINEメンバー
2019年1月14日
形式: 単行本Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
使い始めて3日目です。使い勝手の時点のレビューですが、
ぼやっとして図柄を眺め、同じ図柄のペアをひたすら探す。コレを繰り返すだけです。1日3~10分程が目安ということでとりあえず継続して試してみています。一旦28日で完了とのことなのでその時点でなにかあればレビュー追記しようと思います。
「科学的根拠がある」と記載されてますが、論文等の引用はまったくなく、説明ページには「体験談」がふんだんに記載され、とにかく怪しげな通販臭がぷんぷん・・・。もう少し質素な記載でよいと思うのですが、人によっては胡散臭さが先に立ってしまいマイナスな説明記載でした。

本書の半分くらいは1日目~28日目まで1日1ページ分のガボールパッチテストが収載されており、こちらが本題(28日続けてからのレビューは後日追記します)。
こちらは特に読みづらいとか構成が悪いということもないので、効果さえ実感できるならば問題はなさそうです。
日を追うごとに徐々に複雑になっていく仕組みのようです。継続してみようと思います。

■■■以下、約1ヶ月の使用後のレビューです■■■
結論から言うと、実感できるほどの視力改善効果はありませんでした。
残念です。
1日3~5分程度を、週に5~6日程(たまに忘れちゃう日がありました)。
本に沿って28日目までを一通り行いました。
日常生活で視力が改善したなと感じるところがまったくありませんでした。
個人差もあるのかと思いますが、残念です。
ガボールパッチテストは視力に関しては機能的な改善ではなく、脳の処理の向上が目的とのことでしたので効かないヒトにはだめみたいですね。
397人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細