FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2017年10月1日
サイズ: シングルVine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
シングル マットレス単 品のレビューです。
CMでも度々見かけるトゥルース リーパー。以前からずっと、気になっていました。
寝具でのマットレス使用は、これが初めてです。
丁度長年使用していたベッドを買 い換えたばかりのため、それに合わせて使用してみました。

マットレスの割には随分コンパクトなダンボールで届いたため驚きましたが、圧縮して梱包されていたと分かり、納得。
開封すると徐々に時間を掛けてマットが膨らんで厚みが出てきます。
夏場は早くて半日。冬場だと、長くて数日かけて本来の厚みまで戻るそうです。
この時期(9 月)は、半日足らずで厚みが戻りました。
なお付 属のカバーがマットサイズとほぼ同等でギリギリのため、全部膨らむ前に先にカバーに入れてしまうことをオススメします。
ある程度膨らんでから先にカバーに入れても、全く問 題なく厚みが戻ります。
最初は製 品特 有のウレタ ンの匂いが結構しますが、数日も経てば全く匂いが無くなります。

シングルベッドの上にそのまま乗せて使用していますが、適度な弾力や反 発が気持ちよく、非常に快適です。
自分は腰痛持ちのため普段から腰の痛みには苦労していますが、今のところ快適に眠れています。
腰痛の悪化もなく、改善もなく、今のところは平行状態です。これに関しては、まだもう少し様子見します。

なお唯一気になったのは、マットレスのサイズ。
タテは良いのですが、横幅が若干大きめなんですよね…シングルベッドの上に置くとマットレスのほうが明らかに幅広で、結構はみ出します。
これが若干使い辛 い…もう少し幅が狭ければ、言うことなしでした。
付 属カバーは表面がメッシュ素材、裏面が滑らかなスムース素材で、非常に上質な造りです。
ただメッシュの隙間から埃やゴミが入り込むのが気になるため、更にその上から敷き布団用のカバーを付けて、使用しています。

快適な眠りをもたらしてくれているため、今後も大切に使用していきます。
トゥルース リーパーって、布団乾燥機を使用しても大丈夫なのかな…
常日頃から布団乾燥機を常用しているため、少々気になりました。湿気を取りたいので…まぁ特に問 題なさそうですかね。
34人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細