2018年3月8日
こちらのレビューの絶賛ぶりに興味を持って購入したのですが……タイトル通りです。
フルカラーなので綺麗ですが、どうも紹介されているのはメジャーで安価な石が多いし
染色されている石やオーラ系クォーツ、はたまたゴールドストーンのような人工石が目立つ、
なんだかパワーストーンショップの宣伝みたい……と思ったら本当に販売されてるんですね。
そしてなにより引っかかったのが「ブレスは趣味や好みにこだわるな」と釘をさしつつ
効能別の紹介では特定の組み合わせのブレスを「これが正解」的に紹介していること。
よく読めば「普段の服装に合わせて決めないで見たり触れたりした時の直感を優先して」
なのですが、詳しくない人が見るとどうしても「この効能を望むなら、いくら自分の
好みじゃなくてもこの組み合わせのブレスをするしかないんだ」と解釈してしまいそうです。
ブレスは目立つアイテムですから、あまりファッション性に欠けたものを身につけていると
周囲に悪い印象を与えますし、好みに合わなければ身に付けるのが嫌になってしまいます。
だからこそ、願いに向いた石をメインに据えつつ、見た目が自分の好みやファッションにも
それなりに合うように違う石を組み合わせたり、カット水晶やロンデルを入れたりして
華やかにしたりする工夫が必要になりますし、それがパワーストーンブレスの醍醐味だとも思います。
なので「○○のためのブレスの一例」という感じではなく「○○にはこのデザインのブレスを
するべき(ショップで販売されているのでしょうか)」的な紹介にかなり違和感がありました。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細