星のドラゴンクエスト Amazonベビーレジストリ nav_flyout_akuta Amazon MasterCard nav_flyout_biss hanaleybay WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV バレンタインギフト特集2019 定期おトク便の初回発送分がお得に DIY・ガーデニング 降雪対策グッズ特集 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2015年2月8日
タイトルがとても物語を端的に表している作品。リア充でないという自覚のあるオタクっぽい男の子が、ひょんな事をきっかけに嫌々ながらもオタク文化を理解せざるを得なくなったリア充な女の子と知り合い交流していくラブストーリー。

他のレビュアーの方の感想にありますが、冷静に考えなくともその出会いやきっかけはいわゆるライトノベルらしい要素を感じる部分があるかもしれませんが、この作品の良さは"オタク"という最近では珍しくもない要素を交えつつも、真っ直ぐな恋愛、成長、優しさ、とテンプレとも言われる王道的な要素が散りばめられ、温かいピュアな感動がある所だと私は思います。愛すべき大好きな作品です。

ですのでラノベっぽいタイトルが"いかにも"で鼻についてしまう印象を持つ方もいるかもしれませんが、その実かなり純で王道的で秀逸なラブストーリーですので、そういうものにピンとくる方におすすめの作品です。結末まで読んだ私としては、良い物語に出会ったという感動からこの作品のタイトルにとても感慨深いものを感じます。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細