FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2004年10月14日
付属CDについてレビューします。
初級レベルの英語学習者を対象にしているとある通り、大変きれいにクリアな英語で録音されています。吹き込み者は10名で声に飽きてしまうことがないし、ダイアローグも滞英生活に密着した内容で実用的。暗記用教材に最適なのではないかと思います。
星を一つ減らしたのは、録音された多くのダイアローグの発話速度が自然ではないからです。すごく遅いわけではないけれど、普通よりはゆっくりめに話していると思います。きいててちょっとイライラ。いくら初級向けだろうとリスニングの教材と銘打った以上全てナチュラルスピードで録音して頂きたかった。失望。リスニングって段階的に(遅い英語から早い英語へ)勉強するもんなのかなあ・・・
と、けなしてしまいましたが、後についてリピート練習や発音練習ができる程度の速さで話されているので、そういう意味では大変優れた教材と思います。
49人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細