2017年11月17日
前のアカウントで購入したのかは覚えていないのですが、Amazonで購入しました。
その時は今よりも2万円程安かったと思います。

この商品が届いた時、一言「でかい!」
配達業者さん大変でしたよね・・・。
そして、開封して取り出そうとしても重くてなかなか出てこない。
それでもやっと出して取り付け。
そこで一言「机小さい」
画面が結構前の方に寄ってきているので、奥行きの無い机だったりすると画面がすぐ目の前になります。
その時の存在感はすごいです。
スピーカーが置けませんでした。
そこで、机を探しましたがこのモニターに合う奥行きのある机がありません。
こうなったら作ろうとなり、2万円で奥行き910×幅1820の机を作りました。
中心にくるように再度には本棚なども作り、やっとこのモニターに見合う机の完成です!
それだけの奥行きでもまだ近い感じもします。
でも、これ以上離すと文字やマップが見えないのでこれで良し!
仕事でIllustratorやPhotoshopで広告などを作っているのですが、画面が大きいので配置も楽だし見やすい。
まぁ、仕事はMacでやっていますが。

私はPSO2をやっていて、マップを見ながら移動するのですが、マップを見ていると首が疲れるほど。
なんとなく悪いイメージになってしまいますが、それだけでかいということです。
画質は本当に素晴らしい。
あと、下に照らすライトもすごく雰囲気が出ます。
ただ、電気代の節約で切っていますが。
背面を見てもどこにUSBが繋げられるんだ?とか思いますが、見えないように隠せますし、コード類もまとめておけます。
神経質だとコードが見えていたりするとちょっと嫌なんですよね。
そんな方にもぴったりです!

本当に良い物なのですが、動かす時などはすごく慎重にやらないと重たいです。
机を作ったのですが、元々腰が悪く家での仕事ですので、力がほぼありません。
動かす時は慎重に全身に力を入れて持ちますので、一気に力を持っていかれます。
G-syncですが、GTX980の場合は【フルスクリーンモードのみ使用】にすると1万は軽く超えるんですが、【フルスクリーンとウィンドウモードに使用】にすると一気に下がり5000ちょっとでした。(PSO2で設定6の高画質)
PSO2が仮想フルスクリーンですので、どうなるんだろ?と思っていましたが、フルスクリーンモードのみで普通にプレイはできています。
モニターからの音ですが、期待はしないでスピーカーを買いましょう!

と、ここまで買いてあとは気付いたらまた追記ということで。
購入前は机の大きさも基準に入れましょう!
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細