Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ nav_flyout_akuta Amazon MasterCard nav_flyout_biss hanaleybay WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV バレンタインギフト特集2019 定期おトク便の初回発送分がお得に DIY・ガーデニング 降雪対策グッズ特集 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2018年1月4日
アニメから入ったんですが、個人的には好きなエピソードが入っていてなかなか満足でした。
文章がひどいというレビューも多いですが、若干のラノベ臭がするだけで、読みやすいです。
ストーリー全体の緊迫感と恋愛要素やほのぼのストーリーなどのバランスが良いです。気楽に読める割にグッとくる、という感じ。
シリーズ全体で見ると、アインクラッド編に関しては時系列がガタガタ過ぎるので、「一体どれから読んだらいいんだ」という状態になってますが、とりあえずこの1巻を読んで、気に入ったら2巻その他へ進めばいいんじゃないでしょうかね。
ただ、他の巻を読んでまた戻ると、話に深みが出る部分もあり、矛盾が出る部分もあり、ツッコミどころもまぁまぁ多いのが残念なところです。
この巻では、ただの知り合いと思しきヒロインと大したきっかけもなく1週間ほどで「一生どーの」という大恋愛(?)になるわけで、思わず何度も日付を確認してしまいました・・・。そういう部分に目をつむる必要があるので、星1つマイナスで。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細